05 Фев 2013
Обманутая любовь

Снег падал большими хлопьями ей на лицо, тая и стекая по щекам. Она была совсем одна, в темном парке. Сидя в свадебном платье и куртке на скамье ей казалось, что жизнь кончилась, и нет смысла жить дальше. Слезы текли с ее глаз, и никто не смог бы понять что могло случиться в такой вроде бы счастливый день. Она тихо повторяла один и тот же вопрос: «За что? За что он так со мной». Ей не хотелось ничего, только бы получить ответ на её заветный вопрос. Что же случилось? Я попытаюсь ответить на этот вопрос.

День начинался прекрасно: возвышенное настроение, подготовка к свадьбе уже прошла, осталось самое лучшее в ее жизни, как ей казалось, сама церемония. Но не тут то было. Кто мог подумать, что тот кого она так сильно любила, сможет так с ней поступить. Разве можно было представить, что все что ему нужно от нее это деньги её отца. Аня так ему доверяла, а тут он мало того, что с помощью аферы смог украсть не малую суму денег, но и все время, которое они были вместе повстречаться тайно с ее лучшей подругой.
А как она могла так поступить? Ведь Аня доверяла ей все свои секреты, делилась проблемами, а теперь она сидит одна и никому не нужна. Наверное, отец сейчас переживает за нее и ищет, ведь после гибели матери они остались совсем одни. Отец так и не женился, боясь, что ни одна женщина не сможет заменить ей мать. Теперь они вдвоем, она могла сейчас прибежать к нему в слезах, но это ничего бы не изменило. Поэтому Аня сидит одна в парке и плачет. Ей казалось что жизнь поступает с ней несправедливо, сначала она забрала мать, а теперь нет и его.
Просидев несколько часов, Аня начала чувствовать, как начинали неметь пальцы на ее руках, но ей не хотелось вставать и идти куда-то греться. Наверное она бы так долго сидела, если б не один случай.
Было темно, в парке не горели фонари, Аня сидела убита горем, все вокруг потеряло смысл. Эта холодная ночь её не волновала, ни ночь, ни дрожь. Она была погружена в свои мысли, слишком поздно заметив что что-то не так... Мир вокруг потерял краски, стал тускней, что-то было не так. Её руки и ноги сковывала ледяная тяжесть, невыносимо вовлекая её сознание в ужас от происходящего. Она не могла пошевелиться, встать и бежать, да и не хотелось пожалуй, отдаваясь происходящему падала в бесконечную пропасть собственного сознания, что-то холодное коснулось её плеча... Она уже не боялась. Она не сопротивлялась. Она не мешала. Что-то было сзади... Еще мгновение... Горячий поцелуй в шею... Он поджигал кровь, заставляя всей жизни проноситься в этот миг перед глазами... Последние капли света таяли. Она была не в силах держать веки открытыми, и вдруг её взор приковали две тени в конце парка. Она собрала всю волю, что оставалась у нее. Нет! Это не тени это силуэты двух парней. Они мчались к ней... В последнюю секунду она услышала лишь "Андрей, давай, сбрасывай его, спасай девушку" и она провалилась в небытие, в бездну…
Аня проснулась в теплой комнате, в чистой и мягкой пижаме. Казалось все вчера ей приснилось и Петя ждет ее. Но комната была совершенно не знакомой, вдруг в дверь постучали и вошли два парня:
- Привет, спящая красавица или прекрасная невеста?- сказал высокий блондин с зелеными, как изумруд глазами.
- Как тебя зовут? Надеюсь ты готова выпить с нами чаю? – произнес второй парень, казалось они одного роста, но в их внешности странно сочеталась. Аня никогда не видела блондина с такими глазами, и никогда до этого не встречал брюнета с синими как бирюза глазами.
- Меня зовут Аня, спасибо вам конечно, но я вынуждена отказаться от чая, мне необходимо домой, – поспешила она с ответом.
- Не бойся ты так нас, мы не причиним тебе вреда, лучше расскажи, что ты делала, в такое позднее время, одна в темном безлюдном парке? Кстати, меня зовут Дэн, или Денис, называй как тебе проще. – сказал блондин.
- просто гуляла, и мне действительно необходимо идти домой.
- Дэн, пускай идет, если конечно сможет выехать из пригорода без машины. – с иронией в голосе произнес Андрей. – Ну куда ты пойдешь? Мы же не знали от куда ты и не могли позволить тебе вчера замерзнуть. Так что расскажи, тебе же легче станет.
- Вчера должна была быть моя свадьба, но мой жених меня предал, смог украсть немалую суму денег у моего отца и убежать с моей подругой. Поэтому я вчера и была одна.
- Понятно, значит ты решила слезами смыть свои проблемы? Послушай, оставайся у нас если хочешь, ты нам не помешаешь, к тому же тебе необходимо реабилитироваться и отойти от тех проблем, которые у тебя были.
- Спасибо, но меня действительно ждет отец. - Аня почему-то хотела остаться и одновременно сомневалась, она не могла понять вчера двое мужчин ей показались или нет, или же эти парни и есть те двое.
- Думай, когда надумаешь прейдешь, мы будем ждать тебя на кухне. – сказал Дэн и ушел.
Двое парней скрылись за дверью, и пошли в сторону кухни. Казалось Андрей за что-то зол на Дэна. Он не мог понять, зачем тот предложил девчонке остаться у них, от девчонок одни неприятности, они плачут и постоянно жалуются на свою жизнь. А Дэн, казалось, был счастлив и очень хотел, что бы она осталась у них на некоторое время.
- Дэн, ты что, спятил? Зачем ты предложил ей остаться? А как же наше занятие?
- Успокойся Андрей, ей необходима наша помощь, или ты считаешь, что все что мы должны это заниматься только нашей работой, к тому же эта девчонка образована, и она сможет нам помогать, не выходя из дома.
- С чего ты взял, что она образована? И что согласиться нам помочь?
- Взгляни на неё, это ей поможет. И к тому же ты видел, что при ней была сумка, в которой мы нашли дневник, где были заметки про оккультизм, и всякую паранормальную всячину. По правде говоря мне кажется она этим интересуется, поэтом у и стоит чтобы Аня осталась здесь.
- А ты подумал, как мы ей скажем кто мы? И как объясним, что вчера произошло?
- Это я быстро улажу, к тому же я не стану открывать ей все карты.
Аня уже решила остаться, она была согласна с парнями, ведь её отец уехал в Токио по решению важных финансовых вопросов, но она не хотела оставаться одна; начала собираться девушка нигде не видела своего платья. Это слегка насторожило её. Выйдя из комнаты Аня направилась искать кухню. Она оказалась в конце коридора, от туда так вкусно пахло зеленым чаем и пирожками с яблоками. Это было ей сейчас необходимо, она не ела со вчерашнего дня. Зайдя на кухню, увидела, что парни уже закончили накрывать на стол, и ждали ее.
- Вижу, ты решила остаться? – спросил Дэн, с улыбкой на лице. – Я этому очень рад, к тому же не так скучно будет ждать Андрея с работы.
- Простите, меня конечно, но вы бы не могли мне вернуть платье и помочь добраться домой… – Андрей, сидел со скептической улыбкой на лице, которая всем своим видом выражала "Я же тебе говорил"
- Вот, я же тебе говорил, что она не останется, хоть корми ее пирожками хоть нет.
- Нет, я всего лишь хотела взять некоторые вещи с дома, и сказать отцу чтобы не волновался.
- Конечно, если тебе еще что-то нужно будет ты говори, я попытаюсь тебе помочь. – казалось, что Дэн привязуется к ней не по дням и не по часам, а просто по минутам. Это не нравилось Андрею, девчонка могла стать его слабым местом, к тому же он сам боялся себе признаться, что тоже привязуется к ней.
Парни быстро согласились с ее решением, и таким образом уже к вечеру Аня переехала к ним. Их дом находился за городом. Это был большой двухэтажный особняк. На вид он выглядел старым, казалось что это здание стоит не одно столетие. В нутрии только половина была с ремонтом, а вторую половину отделяла большая железная дверь. Её не удивило то, что во дворе был склеп, и так же своя часовня. Но поразило, что возле ворот лежали маленькие связки чеснока, а на входной двери был крест. Это казалось странным, ведь люди не могли просто так разлаживать эти предметы по своему участку.
Аня продолжала изучать двор, с северной стороны находись высокие и широкие ворота, за которыми виднелся лес. Внезапно она почувствовала теплое прикосновение к руке, что-то или кто-то её понюхал. Взглянув в низ, девочка испугалась, пред ней стоял волк с голубыми глазами. Она хотела закричать, но голосовые связки будто склеились от страха. «Цезарь, сидеть!» послышался голос Андрея из далека. Волк отступил, присев возле ног Ани. Казалось ему тоже понравилась новая хозяйка.
- Ах, какой непослушный пес, ну разве можно так пугать людей, сколько раз тебе говорить, что нельзя гулять в этой части двора. – Ане казалось, что Андрея больше волновал пес, чем она. И почему он сказал на него пес, это страшно заинтересовало её.
- Ты бы не мог сказать ему отойти, я его боюсь? – почти сквозь слезы попросила она.
- Конечно могу, я забыл тебя предупредить, что у нас есть пес. А ты наверное подумала, что это волк? - его голос был полон сарказма, а на лице появилась улыбка. – Это лайка, просто его раскраска напоминает волка, он очень послушный и никогда на тебя не нападет, мы решили с Дэном, что тебе будет полезно находиться рядом с ним, к тому же животные хорошо подымают настроение.
Аня расслабилась, и погладила собаку. Цезарь взглянул на нее, и снова понюхал. Запах новой хозяйки пришелся ему по душе, и он облизал ей руки. Почему-то напряжение и страх ушли, а совсем недавно страшный пес, показался очень милым и доброжелательным.
Зайдя в дом, девушка продолжала изучать новое место своего проживания, на втором этаже в конце коридора находилась просто огромная деревянная дверь, на ней были вырезаны руны, дверь казалась старой, будто бы простояла ни одно столетие. Аня попробовала открыть её, тяжелая дверь поддавалась с трудом, но всё таки открылась. Войдя в комнату девочка увидела просто невероятно огромные полки полностью забитые книгами. Все они были на одни темы: легенды, оккультизм, волшебные создания, заклинания и прочая литература. Аня словно попала в свой мир, ведь это были её любимые темы, о которых она много знала и могла говорить не переставая. Сейчас ей вспомнился Петр, который просто ненавидел в ней эту черту, сколько она себя помнила, постоянно покупала амулеты и находила историю их возникновения. Петю всегда это раздражало, он считал, что незачем выкидывать деньги попусту, ведь с этих амулетов всё равно ничего не получишь.
Она медленно шла, очарованная стеллажами. Сотни. Сотни книг. Аккуратно отсортированных, выложенных по темам, и годам выхода. Специфический запах витал в воздухе. Такой можно встретить лишь в больших библиотеках. Он ей нравился. Сначала современные авторы, затем старее, о некоторых она лишь слышала, да и сомневалась в их существовании. Свет в эту залу практически не проникал, здесь было прохладно и сухо - все как положено. Она дошла к полкам с совсем старыми изданиями. Желтые листы и кожаные переплеты гримуаров и летописей. "Какая странная библиотека" подумала она про себя. Царство книг.
На одной из полок лежали совсем старые фотоальбомы, в одном из таких альбом Аня нашла желтый конверт, в котором лежало письмо, оно буквально казалось таким же старым как эти альбомы. Конверт не был подписан, и от этого его еще больше хотелось прочесть. Обернувшись по сторонам девушка заметила, что совсем одна в библиотеке и принялась читать:
«Господин, я сделал всё, как вы велели. Ваш сын, Григорий, находится в безопасности. По вашему приказу, я распорядился, чтобы, в поместье поставили дверь с рунами, так как мы все обеспокоены тем, что «Он» может проснуться и все повториться снова, снова та кровавая битва XVI столетия. Я все проверил, ни одна печать не тронута, но ради безопасности я поставил еще две печати при входе, как их открыть знаю только я, ваш сын узнает лишь тогда, когда достигнет возраста, который позволит ему вступить в орден. Никто не знает, что он Романов. Тайна будет передаваться из поколения в поколение, пока мы не уничтожим всех, кто хочет помочь «Ему» проснуться…»
Письмо обрывалось, что же там может быть еще? Этого она не могла знать. Аня осмотрела библиотеку, нигде не было видно никаких писем. «Жаль» - подумала она. Ведь ей было интересно. Кого автор письма называл «Он». Внезапно она услышала шорох за спиной, это был Цезарь. Казалось, он постоянно следить за ней будто пробует уберечь от чего-то. Она задумалась всего на секундочку о письме, и по старой привычки взялась за кулон, который переходил в её семье по наследству, от матери к дочери. Это было золотое сердце. Когда Аня была ребенком, бабушка часто рассказывала, что это сокровище ей досталось от её прабабушки, которая в свою очередь получила его от своей. Этот кулон был сделан еще в XV столетии.
«Интересно получается, мой кулон старше этого письма всего на одно столетие», - подумала она. Так же, Аня вспомнила, бабушка говорила, что к кулону прилагалась музыкальная шкатулка, но она была утеряна еще в XVI столетии. Аню всегда интересовало, как же выглядит эта шкатулка, ей говорили, что если её кто-то и нашел бы, то никогда не смог открыть, так как кулон являлся ключом.
Как же ей сейчас хотелось бы взглянуть на нее, и тут Аня вспомнила, что уже видела эту шкатулку, на рисунке, в дневнике который передавался вместе с кулоном.
Ему было двадцать. Казалось, что жизнь только начинается. Его звали Петром. Это был высокий шатен. Он рос в князя. Отец слишком был строг к нему, слишком придирался. Петр практически не видел его, и это ему нравилось.
На двадцатое день рождение, родители отдали ему семейное поместье. Так же, мать передала шкатулку из дерева, похожую на сандал, по всей площади которой были разнообразные миниатюры, а на крышке – птица с раскрытым клювом, у ног которой лежал маленький цветок, его середина напоминала сердце. Как только Петр открыл шкатулку, от туда полилась необычайно красивая музыка. В этот же день он переехал в поместье.
Первый день был невыносим, совсем один (не считая слуг), там, где был последний день шестилетним ребенком. Решил сходить к озеру. В детстве он проводил там много времени.
Дорога к озеру была не ближней, проходила через сад, который, казалось, не имел конца. Подойдя к желаемому месту, он услышал, как кто-то поет. Это была девушка, на вид лет шестнадцати, она пела так, что у Петра не хватало смелости даже пошевельнуться, что бы не перебить её прекрасного пения. Это была невысокая стройная девушку, с прекрасными длинными черными волосами. Она жила в соседнем поместье с родителями.
Категория: Рассказы | Просмотров: 529 | | Рейтинг: 0.0/0
Пост!

Смотреть ещё
   Комментарии:
Имя *:
Email:
Код *: